Ответы на вопросы 'органических продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'органических продуктов'. Ответов найдено 14. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   19   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Э   Я   Все 
ГумификацияБиохимический процесс превращения продуктов разложения органических остатков в гумус при участии микроорганизмов, влаги и кислорода атмосферы 11 букв
ГниениеПроцесс разложения азотсодержащих органических соединений, в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов 7 букв
ХищничествоТрофические отношения между организмами, при которых один из них атакует другого и питается частями его тела, то есть обычно присутствует акт умертвления жертвы. Хищничество противопоставляется поеданию трупов и органических продуктов их разложения 11 букв
МазутЖидкий продукт темно-коричневого цвета, остаток после выделения из нефти или продуктов ее вторичной переработки бензиновых, керосиновых и газойлевых фракций, выкипающих до 350-360°С. Мазут- это смесь углеводородов, нефтяных смол, асфальтенов, карбенов, карбоидов и органических соединений, содержащих металлы 5 букв
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
ЖирыГруппа органических соединений (производные глицерина и органических кислот), являющихся одним из компонентов клеток и тканей животных и растительных организмов 4 буквы
ЗефировХимик-органик; академик РАН. Специалист в области синтеза органических соединений, стереохимии, механизмов органических реакций скелетных перегруппировок, применения ЭВМ для решения структурных проблем. (фамилия) 7 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
ЛакРаствор органических полимеров искусственно синтезированных или природного происхождения, в различных органических растворителях или воде. При отверждении образует прозрачную, блестящую или матовую плёнку. В настоящее время существуют лаки не содержащие в составе растворителей. Их низкую вязкость обеспечивают олигомеры которые способны отверждаться в присутствии специальных веществ - 3 буквы
ВитаминыГруппа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам 8 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв

греческой мифологии